Наши услуги
Мозаика Мастерская мозаики Прайс на картины Обои из мозаики Смеси из мозаики Стеклянная мозаика Растяжки из мозаики смальта стеклоблоки агломераты Натуральный камень Клея и затирки Плитка и керамогранит Иконы в подарок Художественная роспись интерьеров Перила Поручни для инвалидов лестницы Ограждения Облицовка колонн нержавейкой Козырьки и входные группы Вентиляционные решетки Металлоконструкции Металлоконструкции в метрополитене Художественная роспись Балконные ограждения Ограждения из нержавейки Мобильные ограждения Ограждения из черного металла Пристенные поручни Ограждения в аэропорту Люки для выхода на крышу Дверные ручки из нержавеющей стали Тумбы для прыжков в бассейн Ограждения для аквапарков Ограждения для детских садов Ограждения для стадионов Ограждения с деревом Ограждения с нитрит титаном Ограждения с перфорацией Ограждения из стекла Ограждения на фасаде Отбойники для автомобилей Заборы Лифтовые порталы Гимнастический станок Лестницы для бассейнов Бассейны из нержавеющей стали Столешницы для умывальников Пандусы для инвалидов Порошковая покраска Пескоструйная обработка Плазменная резка
В продаже имеются агломераты:
Адрес главного офиса:
115432, Москва, ул. Трофимова, д. 16А
остановка "Весна", авт. 142, 193, 234

Телефоны офиса:
отдел мозаики - (495) 783-93-58
нержавеющие перила - (495) 783-93-59
отдел керамогранита - (495) 679-77-77
бухгалтерия - (495) 960-20-31

Режим работы:
с 10:00 до 19:00

Мрамор Stone Italiana

Мрамор (в переводе с древнегреческого marmaros означает "блестящий камень") — кристаллически-зернистая метаморфическая карбонатная порода, продукт перекристаллизации известняка, реже — доломита. Благодаря тесному сцеплению зерен кальцита между собой порода хорошо полируется. В технике и строительстве мрамором называют любую карбонатную породу, поддающуюся полировке, — известняк, доломит или мрамор.

Агломерированный мрамор состоит в рсновном из натурального мрамора, с добавлением полиэфирной смолы и карбоната кальция для скрепления материалов. В карьерах покупаются мраморные глыбы и распиливаются на блоки необходимого размера. Затем к ним примешивают смолу и кальциевые добавки, после чего смесь в специальном котле доставляется в первое помещение, где в вакуумной среде из него выкачивают весь воздух. После этого смесь попадает во второе помещение, где подвергается вибропрессовке (пресс — 94 т.) также в вакуумной среде. Это очень важно, так как только таким способом материал делается по-настоящему прочным. Второе помещение есть только на фабрике Santa Margherita, что, конечно же, выгодно отличает ее от других производителей. После этого материал остывает в течение 3—4 часов. За это время полимеризуется смола и материал затвердевает (полностью смола полимеризуется за 10 дней).

В результате такого производственного процесса получаются блоки, которые потом распиливаются на плитку и слябы, шлифуются и полируются. При больших заказах трудно найти натуральный камень одного и того же оттенка. Здесь же это не вызовет трудностей, так как цвет и тон зависит от количества пигмента, добавляемого в материал.

Агломерат прочнее натурального камня, так как добавляемая смола придает ему эластичность. В то же время, высокая плотность агломерата позволяет производить его достаточно тонкими плитами (от 8 мм). Повышенная прочность обеспечивается еще и тем, что когда на заводе дробятся камни, добытые из карьеров, удаляются трещины. Кроме этого, внутри каждой плиты агломерата проходит сетка, обеспечивающая еще большую прочность материала.

Мрамор некоторых цветов больше не добывается. Агломерат этих цветов существует, так как цвет здесь зависит от соотношения пигментов. Редкие для натурального камня цвета (например, оттенки синего) стоят в несколько раз дороже часто встречающихся в природе. Для агломерата не существует "редких" цветов, здесь все зависит от добавляемого пигмента. Конечно же, и здесь существует некоторая разница в цене, но она выражается несколькими процентами.

Мрамор — долговечный, прочный, стойкий к перепадам температур и влажности отделочный материал, применяемый как для внутренних, так и наружных работ. За счет того, что мрамор легко поддается обработке и легко полируется, его широко используют в строительстве (особенно для внутренней отделки зданий).

© Ferrum Design